1970年2月に吉城郡古川町(現在の飛騨市古川町)に生まれる。
大学時代の中華料理店でのアルバイトから料理の世界へのめり込み、都内の老舗フレンチレストランで4年、イタリアンレストランで3年、韓国料理を基本とした和洋中の多国籍レストランで1年、ビストロ居酒屋で店長兼料理長として6年、地元イタリアンレストランで2年と、料理への並々ならぬ探求心と好奇心でさまざまなジャンルの料理店で経験を積んだ。
趣味は水泳とトレーニングで、体力勝負のラーメン屋を維持していくために始めたのがきっかけである。
もともとラーメンが大好物で、都内に住んでいた頃はラーメン屋巡りを趣味・習慣としており、多種多様なラーメンをこれまでに何杯も食べてきました。
ただ、地元に帰ると中華そばしかない。もちろん中華そばも美味しいけれど、中華そば以外のラーメンが無性に食べたくなる…。
それなら自分で食べたいラーメンを作ればいい!と思ったのがはじまりです。
某有名ラーメン店での修行経験があり、そこでスープの作り方を覚えました。
豚・鶏・魚・野菜から作るスープはバランスのいい万能スープで、どの種類のラーメンにも合うように作っています。
食べ終わったときにスープまでなくなっていることを日々目標としています。
一体感のあるラーメンをどうぞお召し上がりください。
微妙な調整を幾度となく重ね、現在の麺に仕上がりました。
極太、中太ストレート、中太ちぢれとラーメンによって麺の種類を使い分けています。
スープと相性抜群の麺が生み出す食感と“のどごし”をご堪能ください。
満足いただける美味しいラーメンを作るために、当然ながらいろいろ努力しています。
いろいろやってますが、さすがにそれは内緒です。
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